4 января 2012

Systimax в гостях у «СКС»

 

В канун 2012 Нового года в офисе компании «СКС» состоялась партнерская встреча с представителями компании Commscope, производителя известной СКС под брендом Systimax. Во встрече приняли участие региональный директор Commscope в Восточной Европе Оливер Алкьюер, глава представительства Commscope в России Роман Китаев, руководитель направления компании «Ромсат» Анатолий Яковенко, а также сотрудники компании «СКС» — технический директор Михаил Батьковский и директор по коммуникациям Евгений Полищук.

Для Оливера Алкьюера, лишь недавно назначенного на новую должность, эта поездка в Украину стала ознакомительной, поэтому в программу визита были включены встречи с рядом компаний — партнеров Commscope на местном инсталляторском рынке. Вместе с тем визит стал еще одним шагом по продвижению ТМ Systimax к украинскому пользователю. Будучи всемирно известной маркой, Systimax не получила пока заметного распространения в Украине, поэтому вслед за организацией дистрибьюторского канала, который действует в нашей стране уже несколько лет, администрация Commscope подумывает об открытии здесь своего представительства.

В ходе беседы гостям было представлено видение украинского сегмента рынка СКС, его структуры и текущего состояния с точки зрения компании-инсталлятора. В частности, подчеркивалась важность наличия территориального представительства вендора как условия вхождения в крупные проекты. Среди нарождающихся тенденций также было отмечено такое явление, как заключение договоров на сервисное обслуживание СКС заказчика.

Со своей стороны, Роман Китаев ознакомил с ближайшими планами Commscope в Украине. Об открытии представительства уже сказано выше, а вот вторым важным моментом станет переход на двухбрендовую политику: кроме премиальной марки Systimax начинается активное продвижение среднебюджетной марки Uniprise. От Systimax новая СКС будет отличаться только ценой (дешевле на 20–25%), являясь при этом также продуктом европейского производства и будучи также защищенной 20-летней гарантией.

В завершение встречи гостям было продемонстрировано автоматизированное устройство для размотки кабеля, оригинальный продукт «СКС».

Позиционируя себя высокотехнологической компанией, «СКС» всегда стремилась работать с лучшими брендами СКС, к которым, безусловно, относится и Systimax. Сотрудники компании регулярно проходят обучение по программе Systimax, к примеру, еще одна группа специалистов прошла обучение буквально в начале декабря 2011 года. Как показывает практика, Systimax выбирают для своих проектов наиболее требовательные заказчики, чаще всего иностранные фирмы: среди недавних реализованных проектов «СКС» можно выделить проект на Systimax для английской компании (Кат. 6А) и СКС для отеля французского оператора.