28 июля 2020

Под Киевом начали строить завод Kostal по производству автомобильной электроники

Весной текущего года немецкая компания Kostal объявила, что собирается построить под Киевом завод по производству автомобильной электроники на 900 рабочих мест. Пандемия коронавируса и кризис на глобальном автомобильном рынке не повлиял на планы компании и на прошлой неделе она официально начала строительство.

Под Киевом начали строить завод Kostal по производству автомобильной электроники на 900 рабочих мест, он откроется уже в апреле следующего года

По этому поводу 24 июля в Бориспольском районе Киевской области прошло торжественное мероприятие по закладке капсулы по случаю начала строительства будущего завода по производству мехатронных изделий ООО «Костал Украина». Участие в событии приняли Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков, глава Киевской облгосадминистрации Василий Володин, генеральный директор ООО «Костал Украина» Радослав Шкуп, представители Посольства Германии в Украине, председатель Бориспольского городского совета и РГА и другие.

Под Киевом начали строить завод Kostal по производству автомобильной электроники на 900 рабочих мест, он откроется уже в апреле следующего года



Отметим, что ООО «Костал Украина» — это дочерняя компания немецкой фирмы LEOPOLD KOSTAL GmbH & Co., которая в свою очередь входит в группу KOSTAL, состоящую из 31 компании в 17 странах мира. ООО «Костал Украина» было основано в 2006 году в Переяславе на базе отремонтированного корпуса завода «Киевприбор». Направления деятельности: автомобильная электроника, контактные системы, промышленная электроника, автоматическое и диагностическое оборудование.

Партнерами компании являются такие крупные автопроизводители, как Ford, Audi, Volkswagen, Porsche, Lamborghini, Mercedes, Renault, BMW, Skoda, Seat. Основными видами деятельности компаний группы является разработка и производство передовых электронных и электро-механических изделий для автомобильной промышленности.


Источник: itc.ua