31 января 2022

Как предприятия в ключевых отраслях могут извлечь выгоду из трансформации на основе IoT

За последнее десятилетие IoT превратился из просто модного слова в обязательную технологию. Он произвел революцию в целых отраслях и как таковой в настоящее время находится в центре бесчисленных инициатив по цифровой трансформации, поскольку IDC прогнозирует, что расходы на IoT в Европе превысят 200 миллиардов долларов (176,52 миллиарда евро) в этом году.

Тем не менее, некоторые предприятия все еще задаются вопросом, как IoT может быть использован для достижения реальных бизнес-результатов. Фокус сместился с интерпретации того, что IoT означает для их организации, на то, как он может фактически стать ключевым фактором успеха, говорит Сукамаль Банерджи, корпоративный вице-президент подразделения отраслевого программного обеспечения и IoT в HCL Technologies.

Путешествие Интернета вещей

Начнем с того, что многие компании внедряли IoT исключительно для того, чтобы увидеть, какую разницу он может сделать. С таким количеством возможностей это стало реальным вопросом о том, как и с чего начать. В конце концов, организации выбрали подход, при котором IoT оценивался на предмет его достоинств на индивидуальной основе.

Однако в настоящее время этот этап завершен. Сила IoT была осознана, и технологические лидеры начинают относиться к ней более серьезно. Вопрос, который сейчас ложится на уста всех, заключается в том, как предприятия могут использовать его для достижения реального прогресса в бизнесе, и срочность ответа на этот вопрос только растет, поскольку пандемия оказывает большее давление на предприятия, чем когда-либо прежде, для цифровой трансформации.

В другом направлении

Ответ заключается в том, чтобы организации смотрели на IoT с точки зрения доказательства ценности. Таким образом, они действительно смогут понять влияние IoT на их бизнес, а также долгосрочные выгоды. Давайте покончим с доказательством концепции и перейдем прямо к тому, что поставлено на карту.

Если пандемия и научила нас чему-то, так это тому, что цифровая трансформация не может наступить достаточно скоро. Имея это в виду, организации должны рассмотреть все возможности, доступные для внедрения решений IoT, и определить реальную ценность, которую эти возможности предоставляют. Это поможет ускорить развертывание IoT и гарантировать, что IoT будет способствовать реальной ценности и успеху бизнеса.

Мы можем изучить, как это работает на практике, проанализировав, как ключевые отрасли могут использовать ценностно-ориентированный подход для достижения лучших бизнес-результатов.

Разрушение энергии

Энергетическая отрасль хорошо известна крупномасштабным развертыванием физических активов на обширных территориях, например, силовых кабелей и башен. Энергетические компании полагаются на способность постоянно контролировать эти активы в любое время. Это может оказаться сложным, если полагаться на ручные усилия.

Удаленный мониторинг может повысить точность и безопасность; IoT идеально подходит для этого, с аналитикой изображений, позволяющей лучше обслуживать и контролировать, а интеллектуальные счетчики повышают точность, предоставляя информацию почти в режиме реального времени.

Интеллектуальное производство

Производство — это еще одна отрасль с надежными вариантами использования IoT. Они стали особенно распространенными во время пандемии, когда многим производственным предприятиям пришлось прекратить производство. Нынешняя нехватка персонала также приводит к срыву некоторых операций.

IoT оказывает преобразующее влияние на эти проблемы, позволяя продолжать производство с меньшей рабочей силой. Например, во время нехватки работников отслеживание активов может обеспечить понимание и принятие решений в режиме реального времени, используя автоматизированное оборудование, позволяющее производственным линиям работать практически без вмешательства человека. IoT может оказаться бесценным в запуске цепочек поставок по всему миру, когда компании инвестируют в интегрированные решения IoT, чтобы поддерживать движение производства.

Вдохнуть новую жизнь в исследования в области наук о жизни

В то время как отрасль наук о жизни оказалась особенно важной за последние пару лет, она была оспорена, поскольку пандемия привела к срыву клинических испытаний и приостановке. Необходимость того, чтобы люди практиковали социальное дистанцирование во время работы над проектами по выявлению и профилактике, привела к тому, что науки о жизни оказались под чрезвычайным давлением.

Тем не менее, новые носимые устройства и физиологические устройства медицинского класса могут сыграть огромную роль в обеспечении децентрализованных испытаний. В сочетании с интеллектуальной платформой IoT с поддержкой телеметрии фармацевтическим компаниям можно было бы разработать интегрированный центр пациентов, который может быть запущен и запущен в течение нескольких дней, что произведет революцию в результатах лечения пациентов, обеспечивая при этом соблюдение социального дистанцирования.

Революция в области Интернета вещей

Другие ключевые сектора, такие как горнодобывающая промышленность, розничная торговля, транспорт и логистика, сталкиваются со своими собственными проблемами. Все эти области требуют неотложного внимания и технологического вмешательства для достижения реального прогресса. Бремя масштабирования своих цифровых возможностей ложится на поставщиков технологий, чтобы они могли обеспечить ощутимые результаты для всех отраслей.

Работая в тесном сотрудничестве с организациями, поставщики услуг должны обеспечить удовлетворение всех потребностей бизнеса и достижение реального успеха. Но как именно организации могут это обеспечить? Чего они должны ожидать от своих поставщиков ИТ-услуг, поскольку они хотят извлечь выгоду из IoT?

Сукамаль Банерджи

Во-первых, должна быть четкая дорожная карта, показывающая, какие технологии предприятия должны внедрять и какие реальные результаты они будут решать. Кроме того, компании должны убедиться, что их технологический партнер предлагает комплексное интегрированное решение, которое будет подробно описывать и управлять их трансформацией под руководством IoT. В нем должно быть точно указано, какие шаги будут предприняты от проектирования до завершения, чтобы обеспечить достижение всех ощутимых бизнес-целей.

Чтобы любые инновации IoT работали, поставщики услуг должны работать с организациями, чтобы убедиться, что у них есть правильная архитектура. Им нужна инфраструктура, которая может использовать все данные и использовать их для достижения бизнес-целей, иначе нет смысла устанавливать технологию IoT.

В то же время технологическим партнерам необходимо разработать план безопасности в сотрудничестве с бизнесом, чтобы любые риски безопасности можно было быстро выявить и устранить. Кроме того, им необходимо просвещать предприятие о важности повышения квалификации персонала и культурного сдвига, чтобы они максимально использовали свои развертывания IoT. Нет смысла устанавливать новые технологии, если сотрудники не знают, как их использовать, или не утруждают себя обменом знаниями друг с другом.

Будущее, ориентированное на ценность

Эта новая перспектива, ориентированная на ценность, позволит предприятиям в полной мере воспользоваться всеми преимуществами, которые может предложить IoT. Вместо того, чтобы внедрять его по своему желанию, организации могут использовать технологию IoT, прекрасно зная, что это будет иметь реальное значение для их бизнес-результатов.

Именно этот подход к доказательству ценности позволит отраслям развиваться и преуспевать экспоненциальными темпами. Тем не менее, все это зависит от поддержки их ИТ-провайдера. Если их партнер не сможет удовлетворить их потребности, то предприятия не смогут извлечь выгоду из всех преимуществ, которые дает IoT. Они должны работать с технологической компанией, которая имеет четкое видение того, как достичь целей бизнеса с помощью технологии IoT.

Публикация подготовлена по материалам «IoT Magazine» (11 января 2022 г.) — «How enterprises across key industries can capitalise on IoT-led transformation»